配电智能化

赣浙首次实现省际配电网互联互通

2020-08-31 18:48:01 中国江西网

8月27日上午11时40分许,浙江衢州江山10千伏凤林4083线与江西上饶广丰10千伏管村912线互联线路成功投运,两省首次实现配网线路“手拉手”供电。

据了解,为推进浙闽赣皖四省边际城市供电企业共享互联水平,国网上饶市广丰区供电公司与浙江江山市公司,结合辖区线路地理位置等多项因素充分协商,经过多次现场勘查,最终确定由10千伏凤林4083线瓦山岗支线与广丰10千伏管村912线搭接的方案,线路设计长度为0.198千米。双方还就配网调度协议、营销方案、计量点位置、结算方案等问题进行了详细讨论,对打破省界、打通省际配电网互联通道的设想达成共识。

跨省电网的互联互通,有效避免了地区交界处电网建设重复投资的情况,通过最小的经济代价,大大改善电网结构,实现电力资源的优化配置,对双方的电网发展都是有益的尝试,促进供电企业精益化管理和高质量发展。(洪波 吕信潭 石鹏 江语)


北极星智能电网在线官方微信

相关推荐

加载中...