输电环节

浙江宁波成立全省首个政府部门电力执法机构

2020-07-14 15:09:12 浙江日报 作者:吴晓鹏

日前,宁波市能源局电力执法科会同国网宁波供电公司,首次联合开展输电线路现场隐患排查行动。据了解,宁波市能源局电力执法科是全省首个政府部门电力执法机构。

电力设施保护是保障供用电安全、维护社会公共安全的关键环节。当前,宁波电网各变电站周边及输电线路保护区仍有不少安全隐患,包括现场粗暴施工、易漂浮物堆积等。此外,有的群众对电力设施保护的重要性普遍认识不足,电力保护职责划分也存在盲区。

为此,宁波市能源局成立电力执法科。该执法机构的职能是推动电力设施保护、电网调度管理、查处窃电等工作的开展,维护消费者和企业在用电方面的合法权益,为经济社会持续健康发展提供助力。此后,该执法机构将定期开展联合检查行动,不断完善电力执法日常工作机制,有效遏制各类破坏电力设施事故,保障电网运行安全稳定。


北极星智能电网在线官方微信

相关推荐

加载中...