| 微电网

河北省新能源微电网示范项目名单

2017-09-25 10:21:04 河北省发改委

本网获悉,近日河北发改委公布了河北省新能源微电网示范项目名单,国家下达河北省示范项目3个,共涉及风电规模220兆瓦、光伏92.27兆瓦、电储能20兆瓦、分布式然气三联供20兆瓦、储热电锅炉75兆瓦。

河北发改委转发《国家发展改革委国家能源局关于印发新能源微电网示范项目名单的通知》的通知

张家口市发展改革委,国网冀北电力有限公司:

现将《国家发展改革委、国家能源局关于印发新能源微电网示范项目名单的通知》(发改能源〔2017〕870号)转发给你们,请按照通知要求,做好相关政策落实协调工作,积极解决项目实施中出现的问题。现就有关事项通知如下:

一、建设规模。国家下达河北省示范项目3个,共涉及风电规模220兆瓦、光伏92.27兆瓦、电储能20兆瓦、分布式然气三联供20兆瓦、储热电锅炉75兆瓦(具体项目见附件)。

二、项目管理。示范项目按照建设内容由我委一次性整体备案。对项目中涉及的风电、光伏、储能、供热、分布式燃气三联供等内容,按照国家和省行政审批管理权限分别实施管理。其中新能源发电项目建成后按程序纳入国家可再生能源发展基金补贴范围,执行分布式可再生能源发电补贴政策。

三、项目建设。项目建设要严格按照国家确定的建设内容进行建设,不得随意变更。同时要满足技术标准,严把质量关,确保示范项目建成后具有引领示范作用。

国家发改委文件内容:

北极星智能电网在线官方微信